Politica de Datos

A lo largo del proceso de compra en www.diky.co solicitaremos algunos datos personales a nuestros clientes. Dando cumplimiento con la Ley 1581 de 2012 “Ley de protección de datos personales” y el Decreto 1377 de 2013, DIKY informa que es responsable de la administración de dichos datos. Según nuestras políticas de tratamiento de datos personales, los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de éstos son seguros y confidenciales, pues contamos con los medios tecnológicos idóneos para asegurar que sean almacenados para evitar el acceso indeseado por parte de terceras personas, y en ese mismo orden aseguramos la confidencialidad de los mismos.

Usaremos la información entregada por nuestros clientes para realizar el procesamiento y entrega de los pedidos, enviar notificaciones acerca del estado de los pedidos y para enviar información que pueda ser útil a nuestros clientes o que hayan solicitado específicamente, incluida información sobre nuestros productos y servicios, a menos que nos hayan comunicado que se oponen a ser contactado para estos fines.

Sujeto a la obtención de tu conocimiento, podemos contactarnos contigo por mensaje de texto /SMS, MMS), correo electrónico, correo directo o por medio telefónico. Si no deseas recibir comunicaciones a través de alguno o todos estos canales, puedes comunicarlo en cualquier momento a través servicioalcliente@diky.co y dejar de recibir dichas comunicaciones. Podrás acceder a los detalles de tu orden a través de la página “Mis Pedidos”. En esta página podrás ver los detalles de tus pedidos previos, los que están abiertos y los que están en proceso de ser enviados.

TERCEROS

Podemos compartir sus datos a terceros para que nos ayuden con cualquiera de las funciones mencionadas en nuestra Política de Privacidad. Por ejemplo, podemos utilizar a terceros para que nos ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos o tercerizar nuestros sistemas de servicio al cliente. Podemos intercambiar información con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito. Los terceros se comprometen a mantener las políticas de privacidad del presente documento para el manejo de sus datos.

SEGURIDAD INFORMACIÓN DE PAGO

Los pagos que se realicen a través del Sitio serán procesados por nuestro agente de pagos en línea ePayco y PayU. Solo se debe proporcionar su información en nuestro sitio. Dicha información debe ser precisa y veraz y debe mantenerse al día. Si ocurre algún cambio en sus datos, debe actualizarlos a través de la página “Mi cuenta” en nuestro sitio web.

Nuestra plataforma tecnológica de comercio electrónico y nuestros aliados de pagos ePayco y PayU cuentan con la certificación PCI DSS para el manejo seguro de la información de tarjetas de crédito. Si bien no podemos garantizar al 100% la seguridad, estos sistemas han probado ser efectivos en el manejo de información reservada y harán que sea difícil para un hacker descifrar sus datos.

1. NORMATIVIDAD

La presente política de tratamiento de datos personales es elaborada conforme lo establecido en la ley 1581 del 2012 reglamentada por el decreto 1377 de 2013, y demás disposiciones complementarias, la cual va a ser aplicada por DIKY en relación al tratamiento de datos personales.

2. DEFINICIONES

Autorización: consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

Base de datos: conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

Dato personal: cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Encargado del tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales, por cuenta del responsable del tratamiento.

Responsable del tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

Titular: persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

El tratamiento de datos personales se realizará conforme lo estipulan los principios que establece la ley 1581 de 2012 y su decreto reglamentario.

  • Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: el tratamiento de los datos personales es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y demás disposiciones que la desarrollen.

  • Principio de finalidad: el Tratamiento de los datos personales obedece a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley 1581 de 2012, la cual debe ser informada al Titular.

  • Principio de libertad: el Tratamiento solo podrá ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

  • Principio de veracidad o calidad: la información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

  • Principio de transparencia: en el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

  • Principio de acceso y circulación restringida: el Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento solo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la Ley 1581 de 2012.

  • Principio de seguridad: la información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la Ley 1581 de 2012, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

  • Principio de confidencialidad: todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo solo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la Ley 1581 de 2012 y en los términos de la misma.

3. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES

DIKY podrá utilizar los datos personales para:

a) Llevar a cabo el propósito de la relación contractual o comercial que exista con clientes, proveedores y empleados.

b) Proveer los productos requeridos por sus clientes.

c) Realizar procesos de selección evaluación y vinculación laboral.

d) Enviar vía correo electrónico, o dispositivo móvil información publicitaria o promocional sobre nuestros productos.

Si un dato personal es proporcionado, este será utilizado solo para los fines aquí mencionados, de manera que DIKY no divulgará por ningún medio, y bajo ninguna circunstancia los datos proporcionados, salvo que exista una autorización por parte del titular para hacerlo.

4. ALMACENAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales de los clientes se encuentran en una base de datos de la compañía a la cual solo tiene acceso personal autorizado, de igual forma el servidor donde se encuentra la base de datos está en un lugar donde solo personal autorizado tiene acceso.

5. DERECHOS DE LOS TITULARES

Los datos personales de los clientes se encuentran en una base de datos de la compañía a la cual solo tiene acceso personal autorizado, de igual forma el servidor donde se encuentra la base de datos está en un lugar donde solo personal autorizado tiene acceso.

6. ÁREA RESPONSABLE Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DEL DATO PERSONAL

El área de Tecnologías de Información y Comunicación será la encargada de atender las reclamaciones y/o peticiones que expida el titular del dato, haciendo uso de sus derechos mencionados en el numeral 3 de la presente política. Para tal efecto el titular del dato personal podrá enviar por su queja, reclamo o inquietud al correo servicioalcliente@diky.co.

7. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE HABEAS DATA

Cuando el titular considere que la información contenida en nuestra base de datos requiere de actualización o corrección, o cuando vea vulnerados sus derechos contenidos en la ley, podrá presentar una queja o reclamo ante nuestras oficinas al teléfono ( 574) 5979262, o radicarla en la siguiente dirección: Calle 52 # 49 – 17 Bello.

El reclamo deberá ser presentado por el titular teniendo en cuenta lo previsto en el artículo 15 de la ley 1581 de2012.

8. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA

La presente política fue creada el 1º de junio de 2016 y entra en vigencia a partir del día 1º de julio de 2016.

La autorización sobre el uso de los datos personales tendrá vigencia en el término en que culmine la relación comercial, aunque estas también podrán ser revocadas por voluntad de los mismos.